Норвегия увеличила доходы от экспорта свежей трески, несмотря на снижение объемов продаж

0
27

По данным Норвежского совета по морепродуктам, за первые четыре месяца текущего года Норвегия экспортировала 42 000 тонн свежей трески, включая филе, стоимостью 1,5 млрд крон. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимость этого экспорта увеличилась на 49 млн крон или на 3 процента, тогда как объем продаж сократился на 5 процентов.

Из общего объема экспорта свежей трески 5 100 тонн пришлось на треску skrei, продажи которой достигли 198 млн крон. Хотя объем экспорта остался на том же уровне, что и в прошлом году, его стоимость увеличилась на 17 млн норвежских крон или на 10 процентов, что обусловлено ростом цен в условиях высокого спроса, особенно в Испании, где норвежская треска skrei считается лучшей и продается почти наравне с премиальной ветчиной pata negra.

Как отмечают представители Норвежского совета по морепродуктам, традиционный основной сезон продаж свежей трески уже закончился, однако внедренные в Норвегии технологии длительного хранения живой трески в садках помогают продлить период поставок свежей продукции. Поэтому в ближайшие месяцы Норвегия по-прежнему рассчитывает обеспечить поставки на рынок свежей трески.

В свою очередь, экспорт замороженной трески из Норвегии за январь-апрель 2018 года составил 27 000 тонн на сумму 950 млн крон. По сравнению с первой третью прошлого года, объем продаж вырос на 4 процента, тогда как их стоимость увеличилась на 90 млн норвежских крон или на 10 процентов.

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0

Оставить комментарий

avatar