Квоты на вылов скумбрии в Северо-Восточной Атлантике был уменьшен на 20%

0
176

Норвегия, Европейский Союз и Фарерские острова договорились об установлении общего допустимого улова скумбрии в северо-восточной части Атлантического океана на 2018 год в размере 816 797 тонн.

Это на 20 процентов ниже квоты, установленной на 2017 год.

Ранее специалисты Международного совета по исследованию моря (ICES) рекомендовали снизить квоты на промысел скумбрии в Северо-Восточной Атлантике на 35 процентов, но итоговое сокращение ОДУ оказалось менее значительным, хотя и было принято с учетом рекомендаций ученых. Норвежский министр рыболовства Пер Сандберг отметил, что рыбаки могут быть недовольны сокращением квот, но в действительности тот факт, что стороны смогли достичь договоренности об установлении ОДУ скумбрии, не может не радовать.

Сандберг назвал советы ученых ICES очень важными для выработки решений и понимания ситуации, отметив также, что Норвегия, Евросоюз и Фареры договорились о новой стратегии управления промыслом скумбрии в соответствии с рекомендациями Международного совета по исследованию моря.

Установленная общая квота будет распределена в соответствии с трехсторонним соглашением 2014 года. В результате, в 2018 году Норвегия сможет выловить в Северо-Восточной Атлантике 183 857 тонн скумбрии, 102 924 тонн достанется Фарерским островам, а квота Евросоюза составит 402 596 тонн. Другим прибрежным государствам, а также странам, осуществляющим промысел скумбрии в международных водах, выделено 15.6 процента от общей квоты.

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0

Оставить комментарий

avatar