Индия к 2020 году производить 1 миллион тонн креветок

0
305

Среди смелых целей, объявленных индийскими чиновниками во время индийской международной выставки морепродуктов (IISS), состоявшейся в Гоа между 27-29 января, были намерения увеличить экспорт морепродуктов до 10 млрд. долл. США, а производство креветок — до 1 млн. тонн к 2020 году.

 Об этом заявил в своем выступлении Элиас Саит, генеральный секретарь Ассоциации экспортеров морепродуктов Индии. Индия должна будет увеличить производство креветок на 400 000 тонн от уровня 2016/17 года, чтобы достичь целевого показателя в 1 млн.тонн. Между тем, исходя из прогноза экспорта морепродуктов в размере 6 млрд. долл. США на 2017/18 год, для достижения поставленной цели экспорт должен увеличиться примерно на 40% по сравнению с предыдущим годом.

Индия должна будет поддерживать или улучшать текущие темпы роста экспорта и производства для достижения объявленных целей. Саит отметил, что в период с апреля по ноябрь 2017 года экспорт морепродуктов из Индии увеличился на 18,7% по объему и 15,2% по стоимости (в долларах США). 

«Если мы сможем поддерживать наши усилия по производству и наращивать усилия по выпуску продукции с добавленной стоимостью, Индия может стать вторым по величине экспортером морепродуктов наряду с Китаем уже в течение нескольких лет, превосходя такие страны, как Норвегия, Вьетнам, США и Таиланд», — сказал он во время церемонии открытия IISS.

Выступая на технической сессии в IISS, он также отметил, что в Индии все еще есть большие неиспользованные регионы для роста: Индия имеет береговую линию протяженностью 8000 километров и «обширную территорию для аквакультуры», сказал он. Спрос на морепродукты растет как в развитых, так и в развивающихся странах, в то время как индийские бренды признаны на международном уровне во многих сетях розничной торговли и супермаркетах, сказал он.

 

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments